智慧城市

呼和浩特论坛

相关推荐

呼和浩特刚毕业找工作和待业的青年朋友们

幼儿园

我个人想稍稍分享下我找工作所遇到的一些问题,就我自己而言,中专毕业也有几年了,从刚开始的年轻气盛,心比天高,高不成,低不就。眼高手低,就这样慢慢的把自己耽误了,后来发现这些毛病,也错过了最佳的改正时机。
在工作的这几年工作换的很频繁,因为这样那样的原因。慢慢的我积累了一些经验,希望有些经验可以得到借鉴。
1、找工作自己“一定”要明确什么职位,自己要学习什么?想得到什么?如果不知道自己想做什么,就思考,考虑不出来也不要轻易的迈出那一步,因为浑浑噩噩的选择必然浪费时间,浪费我们本该投入的经历,还有可能钱也没赚到,最后自己都糊涂了。考虑不清楚自己想做的职位,或者自己能做什么,那就先选行业。
2、自己通过各类信息找的工作往往比等电话送上门的要好百倍,为什么呢?因为用人单位,只会为自己单位的职位考虑,不会为你深刻的考虑你的未来。应了一词,苦辣自知。假如对方给求职的朋友们打电话,我们一定要明白自己要的是什么,是工作?是福利?是待遇?还是发展?还是离家近?假如我们都有要求,一定要问清楚,虽然电话里不能问那么详细,但至少要问清我们最为关注的问题。如,工作非常符合我们的要求,但工资1500块,你干嘛?当然不会。问清楚大概问题了,在考虑面试。对谁都好,不浪费各自时间。
3、在面试过程当中,我觉得我们应该不卑不亢,我的劳动换取我的所得,哪怕我是掏厕所,对吧。话糙理不糙。当然要有自知之明,在我们内心,我绝对相信大家对自己有几斤几两应该绝对的清楚。有能力的提条件、问福利这些事,一定要问清楚。怎么休息,工资什么时候发,怎么发,工作内容主要是什么。问的清清楚楚明明白的,否则工作当中在想问,是很不方便的。还有就是对工作内容一定要有深刻的理解,去深入的考虑,为自己的坚持打下基础,做到心中有数。比如我之前做过安装监控,以为就是安装一下,没考虑布线什么的,后来工作当中,心中有些波动,因为要钻到吊顶里去布置各类线缆,以及下井去穿线。假如大家面对新工作的时候,不懂就上搜索查一查。看看,多了解一下。总是没坏处的。
4、其实在我去每一个新工作环境的时候,刚开始都特别不舒服,因为一切都要从头,从基本的交通路线、交通工具、新的交际、熟悉工作、熟悉公司以及中午吃饭问题。相信每一件大家都深有体会吧?这些我们在开始新工作的时候,一定要规划好,一定要坚持。万事开头难,曾经我找到一份科技公司库管的工作,那天不知道怎么了,头天去,结果公司乱糟糟的,很乱,很乱。老板安排我清点公司打印机墨水,他有事出去了,公司就俩剩下加我三个人,我清点了一会,乱的啊,笔也找不到,纸也找不到,清点成什么样也不说。问其他人,其他人也不知道,我清点了一个小时,我闪人了。鬼上身了。不知道怎么搞的。又丢了一份工作,可见一定要有一个坚持和坚定的心态。
5、之前我做的工作,和现在对比很轻松,很爽。也是科技公司,做库管以及送货。小公司嘛,刚开始应聘的送货,一月1800、其实就是给特定的国企供应电脑耗材、办公用品、日常五金、接个电话,采购一下零散的东西,然后给企业送过去,因为服务国企所以,我们也双休。后来做了一年涨到2800,当初找这份工作,很激动,因为终于有落脚点了,可是慢慢的自己开始发牢骚,老板也话多,能墨迹。自己也觉得学不到什么东西,慢慢的自己的心态变了,想走,终于在墨迹的时候爆发了。呵呵,对头,闹掰了,离职。过后,找的工作没有这个工资高,还没有休息天,还累。虽然自己有点后悔,但宝宝不说。知错改错不认错。
  后来我总结了一下,没有什么工作能完全称心如意,满足一点,只要自己能忍就好。在当今的社会,年龄小的朋友,尽量学点技术,年龄稍大的,有条件有恒心也学学,像我,自己知道自己也在社会跌倒爬起来几年了,早已没有了那份虚心与耐心。与其浪费时间,还不如就赚钱,做什么赚钱,就做什么。也不要考虑的太长远,像我似得,心想学不到东西。就离职,其实不然,有时候把手上的事干好了,或许老板重用或许新的机遇来了,我们也能把握住。请记住“不论去哪里,师傅也不会手把手教”需要自己去问,去观察,去思考。
最后我想说下,关于找工作,我个人找工作去58同城,大型专业的招聘网站门槛高,专业性也高。所以不去。就58而言,我点名说下这俩华育国际、云梯中国。这两个广告,每天都是狂轰乱炸。不管什么行业,都发招聘,然后各种吹牛逼。各种模糊概念。现在的58已经找不到真正的工作了,人才流失严重的行业随便挂个VIP每天以各种标题招同样的职员,天天不间断地刷新信息。搞的真正需要招人的单位,人才和单位合作成功率高的,反而伯乐找不到马,马找不到伯乐。我印象最深且最早的就是华育国际、然后是云梯中国,还有新来呼市的中关村什么的,就是看中年轻人喜欢电脑,盲目的喜欢,他们招过去,各种模糊其词,让大家去学习,说白了其实就是培训机构而已。收学费,给你介绍工作。华育是给社会各类的科技公司输送,而什么云梯中国,是什么立信的子公司。培养了去自己公司下属的各类公司。他们以什么盈利?嘴上说什么项目经理带,免费带吗?花钱带,你直接说培训要钱,但他们不说,说什么后期看个人能力。模糊其词。扯淡,你招聘的都是半吊子,高手他有不招,高手又赚不到培训费。云梯其实在我看来就是立信下属的培训机构。和立信基本没啥关系。各赚各的钱。华育还不是么,原来听朋友说去学习,交了万吧块,也没推荐个什么好工作。大家擦亮眼睛,看清楚他们都是干什么的。不要稀里糊涂的进去。我不是觉得他们公司有什么毛病,主要是模糊其词,不老实说。因为老实说了,谁去?为什么他们要在58刷新那么多广告。
大家在58找工作的时候,尽量避开这些个刷网站高手的高峰期。多筛选下条件,把他们干下去。
最后忠告:不论什么单位说什么时间有个招聘会,你来面试下,都不要去。绝对不要去。坑!那他么的是海选,谁去都浪费时间。他为什么让你去?凑人数、为什么不和你介绍工作内容?那些个声音甜美,等你见到了,五大三粗和地球表面似得。真的只是为了工作任务。不管你符不符合要求。不信的可以去试试看。
有时间,各位朋友可以看看。文中只代表个人意见和见解。文中经验大家可以相互借鉴。也可以吐槽,爱他么怎么骂呢!希望真正处于迷茫和需要的朋友看到。可以明白一二。
回复 马甲回复

幼儿园

幼儿园

幼儿园

没错,想正经找个人都费劲。屁经验没有,你说你给企业投简历了就证明你有意向,给你打电话叫你来面试。个泡比我爷爷都拽,没时间有时间再说。你姥姥的到底谁是找工作的,饿死你呀的

幼儿园

正经想招点人干事业也难了

幼儿园

我现在就在华育国际楼下,有点不想上去了

幼儿园

就是 还有那个艾博大厦楼里面 有个什么公司 也是个培训公司 我陪我闺蜜去过 态度可好了 端茶送水的。反正那个楼里头最好不要进去

幼儿园

小伙子,有些极端了。

幼儿园

现在是公司想招能干活的,大都是溜嘴的。而且不得不说现在好多年轻人眼高手低,挑肥拣瘦。今年的经济这么不好,能发工资就不错了。拿多少钱的工资,干多少钱的活!正视自己是首位。娱乐圈的比较特殊,前提是能进去能火起来